フロントメニュー/リンク/ゲストブック
アラド戦記リンク
- ななべべ's world(ルイーゼ)
このブログに度々登場したサモナーのルイーゼさんの中の人のブログ。ルイーゼさんへの連絡はこちらへお願いします。
- アラド懸賞ブログ(現在 404)
-
カインサーバーでプレイ中のMr.BAKIさんのブログ。
アラド戦記のレアアイテムや、レシピ等が当たる懸賞を実地している異色サイトです。ゲーム内の郵便箱からMr.BAKIさん宛てにメールを送って応募しよう。
ゲストブック
該当記事が無いようなコメント、トラックバック等がございましたら、この記事へご記入いただけます様宜しくお願い致します。
コメント、トラックバックを頂けると大変嬉しく思います。
| 固定リンク








コメント
アカウント売買ですか。
運営会社が認証した本人以外のアカウントでログインを行う行為は、
不正アクセス。つまり犯罪として取り扱われる可能性があります。
ゲーム内詐欺程度で済んでよかったですね。
投稿: もすけ | 2009年7月21日 (火) 22時22分
まず、60アカウントを1mで何体も売ります。
との事で垢ハックされてた自分は無意識にささを入れ
IDとPASAを教えてもらいましたそれでも
INできないのでキャラで来て渡してくださいって言うと
分かりましたといいそのままどこかへ消えて行きました
この用な手口を使ってきたんです
投稿: 詐欺に会いました;w; | 2009年7月21日 (火) 10時58分
私のキャラクター名を使った詐欺との事ですが、どんな内容の詐欺だったのでしょうか。
以前から、偶にその様な話も報告されていますが、「もすけのサブ」と認めているのは、このブログに載せているキャラクターのみとなっています。
ブログに載せていないキャラクターでも偶にバレて、「サブですよね?」と、言われる事もありますが、その時も「違います」と、否定しています。(それは、それで嘘をついているのですが)
以上、「もすけのサブです」「もすけの知り合いです」と、言われても信用しないようにしましょう。
#ちなみに、私の女ガンナーは「びんかずこ」現時点で Lv18。 未だ身転職のまま、偶に決闘場に現れて 1級と 1段を行ったり来たりです。
投稿: もすけ | 2009年6月28日 (日) 23時06分
ご報告さしていただきます・・・
もすけさんのキャラ名を使い詐欺している方がいました
名だししておきます。
(もすけによる削除)職はオンナーガンナーで
レベルは5Lvです
もしもすけさんご本人であればどうか
1mもしくはアバとお金の方トレでおねです・・
空気悪くしてすいません><
それとランダムイラネーって感じですよねw
割りましたがコインと蹴りだけw
まぁそんなもんですけどねww
投稿: 詐欺に会いました;w; | 2009年6月26日 (金) 17時14分
http://www.arad.jp/news/news_view.asp?p=1&ca=27&no=72
明日も恐怖のアップデート!?
今回もアップデート内容書いてないし…。
アップデートなんか頻繁にしなくていいから安定させてほしい。
投稿: もすけ | 2009年3月18日 (水) 00時19分
■昨日の怪しげなページの結果は、件のURL
ttp://ゲーマーfxlblog.com/2008/11/post_46c6/
から GETされるファイルの内容は以下の様なフレームを利用しており危険。
frame http://arado.cocolog-nifty.com ←安全(ココ)
frame http://ダブル×3.play0nlink.com/ma ←危険
↓「危険」とした URLの aguse.jpによる検査
http://www.aguse.jp/?m=w&url=www.play0nlink.com%2Fma&x=90&y=10
検出されたウイルス:Trojan-Downloader.HTML.IFrame.dv
■「踏んじまったよ」且つ、心配な方は以下のURLで感染していないか確認。
・カスペルスキー オンラインスキャナ
http://www.kaspersky.co.jp/virusscanner
・トレンドフレックススキャン
http://www.trendflexsecurity.jp/security_solutions/housecall_free_scan.php
検出されたものの、後は良く分からない方は、そのままパソコンの電源を切って、
知り合いのパソコンに詳しい方か、パソコン屋さんにご相談ください。
■補足
aguse.jpで表示される「サーバの位置情報」「管理者連絡先」なんかを見て、「コイツが犯人か!ここが悪のアジトか!」と、早合点する人も少なくないのかもしれませんが、サーバーも共有レンタルだし(www.rrf.com.cn)、公開しているドメイン管理者もレンタルサーバーと同じ会社の名義です。
もっと言えば、このサーバーが既に犯人に不正利用されているのかもよ。
で、「ドメイン管理者名が代理名義って凄く怪しくね?」って思った方、たとえば「アラド戦記 wiki」なんかも、代理名義で公開。
http://www.aguse.jp/?m=w&url=gameexc.net&retry.x=77&retry.y=9&retry=0
専業にしていない個人の方によくあるパターンで、その点に関しては特に珍しい話じゃ無いですよ。件のURLは怪しいどころかダメですが。
投稿: もすけ | 2008年11月 6日 (木) 23時31分
アクセスが増えるのは良い事だが、
中国のサーバーに、まるまるコピーページが作られていた。
↓危険。
ttp://gamerfxlblog.com/2008/11/post_46c6/
困った問題
↓aguse.jpによるサーバー情報(リンク先は安全だが、gamerfxlblog.comは危険)
http://www.aguse.jp/?m=w&url=gamerfxlblog.com&x=73&y=5
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%27http%3A%2F%2Fgamerfxlblog.com%2F2008%2F11%2Fpost_46c6%2F%27&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
なんか、アチコチの掲示板に書き込んでそうで嫌だな~
該当サイトと、当方は一切関係ありませんのでご注意ください。
投稿: もすけ | 2008年11月 6日 (木) 01時21分
突然の書き込み、大変失礼致しますm(_ _)m
はじめまして、GameoO!! Japanを運営してますmiwaと申します。
当方アラド戦記特設ページにて、もすけさんのブログをご紹介させて頂きましたのでご一報差し上げます。
掲載に問題ございましたらご連絡くださいませ^^;
http://www.gameoo.jp/0056/
もし宜しければ当方のリンクも設置頂ければ幸いです^^
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
それでは失礼致します。
---------------------------------------------
GameoO!! Japan -無料オンラインゲーム動画ポータル
http://www.gameoo.jp/ 管理人:miwa☆
---------------------------------------------
投稿: miwa | 2008年6月22日 (日) 08時55分
ルイーゼさん…雲の上とは、遂に天に滅されましたか。
ルイーゼ氏の雪辱を、もすけの心に刻みますので、遺品として何かください。
投稿: もすけ | 2008年4月 3日 (木) 13時07分
ルイーゼです。。。
><王攻略の糸口が見えてきたようですね。
HAHAHA 自分は頑張って ビルマルクしますよ。
HAHAH えへ^^
待ってますよ 雲の上でね。
ははは
投稿: 自慢ですか? | 2008年4月 3日 (木) 03時21分
簡易日記
寝る時間なので少しだけと思ったが、鬼剣士シリーズから PTの誘いが来ると断れない。嬉しい誤算だ。(レベル離れすぎてる場合等は断りますが。)
しかも今夜は阿修羅さんだった。ポンマス同士の次くらいに嬉しい相手だ。会った事が無くとも鬼同士には仲間意識が働くのは良い事だ。
後、ソロでルイーゼさんの大好きなキャスト増加クロースを拾った。欲しそうだったが流石にムリだよルイーゼさん。
投稿: もすけ | 2008年3月18日 (火) 02時17分